山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校学子在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再获特等奖等奖项

信息来源:校团委  发布者:  时间:2017-11-21阅读次数:

  11月14日-19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府联合主办第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在上海大学举行。我校经济与管理学院(赵思婧、张静、王佳怡、李肖、史成超、张晓燕、潘港辉、张淑杰)的作品《开源还是节流——山西省贫困地区居民收入与消费结构调查》获得大赛特等奖,成为山西省唯一获得殊荣的高校,也是我校继2005年、2011年后第三次夺得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。全国303所高校的39件作品荣获特等奖。

 

 

 

 

 

  

    本届“挑战杯”竞赛自启动以来,共有2000多所高校约60万个项目参与竞赛,经过层层选拔,进入国家级初赛的有1739所高校,约28594件作品(不含港澳台)。最终有303所高校的715件作品及港澳台的40件作品进入终审决赛,共评出特等奖39件,一等奖102件,二等奖315件,三等奖773件。我校报送的6件作品全部获奖,其中有特等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,成绩优异,并荣获“高校优秀组织奖”。

 

 

 

  全国“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生学术科技创新的“奥林匹克”盛会,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨。我校多年来一直非常注重创新创业人才培养和学生科研创新能力的提升,围绕“人才强校”,形成了以“创新挑战杯”竞赛为抓手,课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛等各类学术科技竞赛为依托的实践育人体系,取得了丰硕的成果。这次全省共有9件作品入围全国终审决赛,我校入围5件作品,占全省报送作品的一半以上,以参赛作品最多、获得奖项最高继续荣登山西省高校首位。

 

 

  

  校党委副书记丁耀武、研究生工作部部长、团委书记段霖瑶以及入围终审决赛作品所在院系的相关负责同志、指导教师、参赛学生共24人参加了终审决赛。

 

    相关链接:

 

        http://www.tiaozhanbei.net/article/15726/《关于公布第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛结果的通知》

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部