山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

音乐学院民族室内乐团荣获“2017海内外江南丝竹邀请赛三等奖”

信息来源:音乐学院  发布者:  时间:2017-12-06阅读次数:

        金陵初冬日,丝竹入心声—— 12月2日,“2017海内外江南丝竹邀请赛”暨大赛颁奖音乐会在古都南京举行,我校音乐学院日臸民族室内乐团经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,以全新面貌演奏的《春江花月夜》《江南风韵》等江南丝竹作品,在来自海内外几十支团队中脱颖而出荣获三等奖,展示了我校音乐学院的实力,为学校争得了荣誉。

 

 

 

 

      “海内外江南丝竹邀请赛”创办于2011年,每两年一次,由江、浙、沪三地轮流主办,是一项具有权威性、专业性和高水准的艺术赛事。此次大赛由江苏省文学艺术界联合会主办,由作曲家、评论家、演奏家等组成大赛评委。邀请赛自9月报名以来,经过前期紧张激烈的选拔,最终,有来自全国各地及港澳台地区的26支队伍在南京角逐复赛、决赛,共评出职业组一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

 

        山西大学日臸民族室内乐团成立于2008年,由山西大学音乐学院民乐系教师组成(琵琶:王赞珍 扬琴:孙琦 二胡:史智轩 筝:贾江丽 笛:席笑),近年来乐团一直致力于中国传统音乐的传承和发展,取得了较好的成绩:荣获文华院校杯民族器乐大赛组合类优秀奖,应邀参加吉林艺术学院艺术节,在山西省“双百工程”高雅文化进校园活动中举办系列演出和讲座等。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部