山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

“戏曲进校园”活动——大型晋剧《日昇昌票号》走进山西大学

信息来源:  发布者:  时间:2017-12-06阅读次数:

         12月5日、6日下午,“戏曲进校园”活动在山西大学举行,由省晋剧院创排的大型晋剧《日昇昌票号》在音乐厅连续上演两场。扣人心弦的剧情、风格精彩的演出吸引了众多师生,现场座无虚席。

 

 

 

 

 

        随着灯光的开启,一出历史大戏拉开了帷幕。《日昇昌票号》以山西平遥日昇昌票号的创立史实为素材,讲述了清道光年间,平遥西裕成颜料行大掌柜雷履泰受亲友间异地汇兑启发,首创票号的故事。全剧通过“票号建制”“诚信经营”“筹措军需”“以德报怨”等重点情节,展现了晋商开拓进取、锐意创新的可贵品质。

 

        演员们技艺精湛引得现场叫好不断,舞台效果与余音绕梁的唱腔相得益彰,博得观众热烈的掌声。

 

        本次演出活动由党委宣传部、音乐学院具体承办。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部