山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校学生赴日参加中国大学生友好交流代表团访日活动

信息来源:外事处  发布者:  时间:2017-12-07阅读次数:

        为纪念中日邦交正常化45周年,11月28日至12月4日,应日本日中友好会馆邀请,我校15名学生及一名带队老师赴日本参加中国人民对外友好协会组织的第三批中国大学生友好交流代表团赴日本进行友好交流访问活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

        在一周的访问日程中,我校大学生友好交流团成员先后访问了日本东京都、埼玉县、枥木县,参观了立川防灾馆、石板产业株式会社、大东文化大学等设施,通过听取防灾环保讲座、企业参观、植树活动、校园文化体验等形式提高自身环保和防灾的意识,增进了对日了解。此外,成员们还与大东文化大学大东文化大学、伊奈学园综合高等中学学生进行了友好交流,并在交流的过程中感知日本社会,传播中国文化。

 

        抵日当天,中国驻日本大使馆、日本日中友好协会在东京举行欢迎会,热烈欢迎中国大学生代表团。中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平、中日友好协会副秘书长王占起、日本外务省亚洲大洋洲局中国·蒙古第一课地域调整官中原邦之等出席欢迎晚宴并致辞。

 

        在埼玉县,我校大学生友好交流团成员拜访了埼玉县知事上田清司,上田知事对山西学子的到来表示欢迎,在回忆起赴山西省访问期间与山西大学学子交流时的情景时表示,期望借助中日建交45周年、山西省与埼玉县缔结友好省县关系35周年这一契机,进一步推动两地学子的友好交流与互访。

 

        据悉,本次交流访问活动由日中友好会馆委托,青年海外协力协会主办,来自山西省、山东省、陕西省、吉林省的250名青年学子共同组成本批中国大学生友好交流代表团。

 

 

 

 

 

        欢迎会上,我校大学生友好交流团成员偶遇曾就读于我校国际交流学院的日本外务省官员藏田大辅,并与其回忆山大往事,并合影留念。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部