山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校研究生辅导员白子仙获得2017年度全国高校辅导员工作优秀论文二等奖

信息来源:研工部  发布者:  时间:2018-01-12阅读次数:

        近日,在2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动中,我校哲学社会学学院2015级研究生辅导员白子仙老师的论文《软约束与选择性应对——高校教师兼职辅导员的制度环境及行为策略》荣获二等奖。论文以高校教师兼职辅导员为例,通过制度主义的视角分析了当前高校教师兼职辅导员所面临的制度环境,以及由此产生的种种制度后果。在此基础上,讨论了这些制度后果对兼职辅导员治理绩效的影响。

 

        据悉,本次评选活动由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办,共收到全国各地高校辅导员提交的参评论文583篇,活动评出获奖论文98篇,其中一等奖24篇,二等奖28篇,三等奖46篇。我省山西大学、山西医科大学和太原理工大学共有3篇论文获奖。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部