山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

关注山西两会——陈安平

信息来源:  发布者:  时间:2018-01-29阅读次数:

陈安平委员:紧抓二青会契机 山西形象up up up

 

 

 

 

        黄河新闻网讯(记者李渊钱龙实习记者常丹)随着“健康山西”战略的实施,越来越多的人开始关注健康问题,更引发了全民健身的热潮。1月24日,政协第十二届山西省委员会第一次会议召开,省政协委员、山西大学体育学院院长陈安平,为全民健康以及提升山西形象出谋划策。

 

        陈安平委员建议在中考中加入游泳项目。他说,目前,山西的游泳场馆很多,游泳运动也得到普及,室内运动可以避免雾霾等环境问题。最重要的是,增加游泳项目可以给学生更多的选择。

 

        在2007年国家出台政策提升大学生身体素质之后,到2012年大学生低身体素质状况有所好转。陈安平委员建议,运动习惯要从小培养,国家政府层面也要重视体质达标,严格执行政策。

 

        2015年7月国务院发函同意山西举办第二届全国青年运动会。陈安平委员认为,这是提升山西形象及城市品位的大好机遇,北京奥运会和广州亚运会就是最好的证明。第二届全国青年运动会的举办,将在方方面面改善山西的形象,更将加大在健身场馆及宣传等方面的投入,有效地引领全民健身,引导正确健身。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部