山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学——中国光大银行太原分行战略合作推进会举行

信息来源:  发布者:  时间:2018-02-07阅读次数:

  2月2日下午,山西大学、中国光大银行太原分行相关负责人在光大银行太原分行本部六层会议室进行洽谈,就量子通讯试验、相关业务合作、学生奖学金和实习等事宜进行商榷和推进。民盟山西省委副主委卫忠平,山西大学副校长程芳琴、张天才,光大银行太原分行副行长原洪志、王爱民、刘国华出席。会议由卫忠平主持。

 

  卫忠平在讲话中谈了民盟山西省委力促这次合作的相关情况,对量子通信项目的试验和发展这一研究成果转化对建设创新型国家的意义进行了强调。

 

  程芳琴代表学校对光大银行太原分行表示感谢,并对如何推进双方顺利合作提出建设性意见。张天才围绕量子通讯试验等事项进行了具体安排。

 

  光大银行太原分行方面表示,金融行业支持科技发展和成长,是适应新时代发展的要求,也是一项义不容辞社会责任。这次围绕量子通信项目的合作,是对前沿技术推广应用的一次试验,也是校银合作的一次创新,希望双方能洽谈好、落实好、合作好。

 

  双方相关职能处室负责人就综合金融服务、实习基地建设、助学金设立等事项进行了确定,初步形成战略合作协议。

 

  我校校办、学工部、科技处、计财处、研究生院、现代教育技术学院、光电研究所、经济与管理学院等相关负责人参加会议。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部