山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西省科技厅党组书记张新伟一行来校调研

信息来源:  发布者:  时间:2018-02-07阅读次数:

       2月5日下午,山西省科技厅党组书记张新伟一行5人来山西大学调研。张新伟看望了彭堃墀院士,并与我校科研一线人员进行了座谈。

 

  在彭堃墀院士办公室,张新伟转达了科技部志刚书记对彭院士的问候和对实验室的关心,听取了彭院士对山西省科学技术发展方面的相关建议。他对山西大学量子光学与光量子器件国家重点实验室近年来的发展给予充分肯定,希望继续夯实基础研究,同时在研究成果和技术转化方面发挥更强的带动、辐射和引领作用。

 

  随后,在光电研究所会议室,张新伟与我校科技处、资产经营公司、物理电子工程学院、计算机与信息技术学院、生命科学学院等10余名一线科研人员和管理人员进行了座谈。张天才副校长主持座谈会。参会人员围绕高校科研成果转化、科研管理政策、山西科技引领转型发展等话题从各自的角度谈了体会和感受。张新伟表示,很高兴能与科研人员在一起,听到一线科研人的心里话,对进一步做好厅党组工作具有积极作用。希望能共同努力,把山西的科技事业做好,做出科技人应该做出的贡献。

 

  其间,张新伟一行参观了光电研究所,实地考察了太原山大宇光科技有限公司、激光技术研究室等地。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部