山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

学校召开聘请外国专家工作专题会议

信息来源:  发布者:  时间:2018-03-09阅读次数:

        为深化教育对外开放,更好地利用国际人才智力资源深化合作交流,3月8日上午,我校召开外国专家工作会议。贾锁堂校长、杨军副校长出席会议并讲话。各院系、研究所主要负责人、一级学科带头人参加会议。

会议邀请相关人员介绍了浙江省及部分高校引智工作的经验。

    

        杨军指出,扩大引进国外智力资源规模、提高引智水平是我国教育新时期教育对外开放的重要战略内容,我校在利用国家外专局引智项目资源方面还有很大的潜力和空间。各院系应重视外国专家学者的引智工作,充分利用国家的各种资源,提前制定计划,大胆申报合适的引智项目,共同推动相关外事工作的发展。

 

        贾锁堂分析了我校外专工作面临的机遇和挑战,结合学校实际情况提出几点要求,一是要切实开展实质性合作,二要利用好校友资源、各种相关政策,做好引智工作和青年千人工作,三要大力推进青年教师和学生的国际化交流,争取在2018年的申报中在项目质量和数量上有较大提高,使我校的国际化工作再上新台阶。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部