山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校广大青年学子关注两会盛况 坚决拥护宪法修正案

信息来源:  发布者:  时间:2018-03-12

        十三届全国人大一次会议于3月11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。山西大学广大青年学子通过网络、电视、微信等新媒体平台关注宪法修正案的新闻报道。大家纷纷表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

 

 

 

 

 历史文化学院2015级历史学专业 山西大学学生会主席  李润沛

 

        近期,两会在京召开。宪法修正案、政府工作报告、国务院机构改革在我们青年学生中引起热议。大家普遍认为,这些与每一位公民息息相关的大事,是国家制度的进步,符合我国基本国情和现状,符合新时代国家发展的需要。身为学生干部,我们积极组织全校团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,国家改革发展的新理论、新政策,把握新方向,把学习党和国家最新理论政策作为必修课,努力做拥戴核心、维护核心、紧跟核心的时代新人。

 

自动化系2015级自动化专业  山西大学学生会副主席  王宏

 

        最近我是通过学校组织的直播收看到的两会现场实况,对于本次两会最大的看点之一——宪法修改,我认为根据我国实际情况对宪法适当做出修改,是完全符合新时代国家需要的。作为一名学生干部,我完全拥护宪法的修改,并在以后日常的学习生活中,我将同周围同学一起认真学习宪法、领悟宪法、运用宪法,做一名合格的新时代大学新青年!

 

哲学社会学学院2015级社会学专业山西大学学生会副主席  赵效娴  

 

        近期,我们及时关注两会动态,对于宪法修正案的内容尤为关注。新修订的宪法符合中国社会的实际情况,顺应了时代发展需要,为开创中国特色社会主义新局面和实现中华民族伟大复兴提供了强有力的法律保障。

 

 

 

新闻学院2015级广告学专业  山西大学学生会副主席  杨一凡

 

        最近,我们都十分关注两会,尤其是宪法修改的内容。学校组织观看了直播,同学们下来也通过网络对内容进行了研读。宪法修改是根据我国不断发展的国情而作出的决策,它反映了我国党和人民的集体意志,也是我国政治、经济、文化进步的体现。我们坚定拥护党中央的正确决策,拥护宪法修正案,也非常期待改革后的国家机构的高效运转。

 

政治与公共管理学院2015级行政管理专业 山西大学学生会副主席 贺钰婷

 

        近期通过学校组织,观看了解到了两会现场的实况,对于宪法修改,我认为是顺应时代要求和人民的意愿,是站在新的历史方位,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出修改宪法的重大决策,是符合我国国情的。宪法修改的过程是充分发扬民主、凝聚共识力量的过程,是严格依法按程序进行的。身为学生干部的我们完全拥护宪法修改,要认真学习十九大精神和两会精神,努力学习文化知识,不断提升自身能力。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部