山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

大东关校区召开《中华人民共和国宪法修正案》专题学习会

信息来源:大东关校区管委会  发布者:  时间:2018-03-13

        3月14日上午,大东关校区管委会组织一院七系书记在成教楼二楼会议室召开会议,就《中华人民共和国宪法修正案》进行专题学习。会议由副校长程芳琴主持。

 

 

 

 

 

        程芳琴指出,十三届全国人大一次会议3月11日高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是党和国家政治生活中的一件大事。宪法修正案反映了新时代中国宪法的新风貌,为中国从站起来、富起来到强起来的跨越式发展提供了强有力的法治保障。《宪法修正案》的高票通过,对全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化依法治国、依宪治国,在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,广泛动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。程芳琴强调,宪法修正案体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党的主张和人民意志的统一,是时代大势所趋、党心民心所向、复兴伟业所需。全体干部师生要加强宪法学习,增强宪法意识,要发自内心拥护宪法,要将学习宪法与维护核心见诸行动主题教育紧密联系起来,自觉忠实宪法、崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法。

 

        管委会常务副书记王世杰表示,要充分认识《宪法修正案》的时代性,在学懂上下功夫;要把握修改的科学性,在弄通上下功夫;要维护宪法的权威性,在践行上下功夫。新时代提出了新思想,新思想需要新保障,宪法作为治国理政的大法,顺应了中国特色社会主义进入新时代的历史特点,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,符合党心民心,必将进一步推动新时代中国特色社会主义建设,促进国家长治久安。

 

        管委会副书记薛光武表示,《宪法修正案》是国家需要,人民需要,事业需要,一定要将学习宪法、践行宪法与依法治校结合起来,与维护核心见诸行动主题教育结合起来,与立德树人结合起来,与践行社会主义核心价值观结合起来。

 

        一院七系书记结合工作分别谈了自己的心得体会,大家一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。要以学习贯彻新修改的宪法为契机,抓住“部省合建”“率先发展”、国家“双一流”建设和山西省“1331工程”四大战略机遇,不忘初心,牢记使命,不断推进各项工作取得新进步、新发展。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部