山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西大学离退休党委中心组(扩大)召开《宪法修正案》专题学习会议

信息来源:老干部处  发布者:  时间:2018-03-13

        3月14日下午,在老干部处会议室,离退休党委中心组(扩大)召开《宪法修正案》专题学习会议。离退休党委、老干部处班子成员及老干部学习协会骨干成员参加会议。离退休党委书记王学雷主持会议。

   

        会议传达了校党委中心组(扩大)《宪法修正案》专题学习会议精神。与会人员对照本次宪法修改前后内容进行了深入学习讨论。大家一致认为,十三届全国人大一次会议第三次全会表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,把党的指导思想转化为国家指导思想,对于进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,具有重大而深远的意义。

 

        离退休党委要求,离退休党支部要迅速行动起来,结合近期召开组织生活会、民主评议党员等工作,在老干部中掀起学习宪法的热潮,引导广大老同志深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,把学习宣传宪法同开展正能量活动紧密结合起来,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

        与会老同志纷纷表示,“生活在这个新时代很幸福,国家有很多好举措,很重视我们老年人生活。让老年人的生活过得有滋有味。我将向群众宣传党中央、国务院的好政策。” “《宪法修正案》表达了人民群众共同的期盼,增强了人们对国家和社会发展的信心,鼓舞了士气,让广大人民群众期待更加美好的未来。“

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部