山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

贾锁堂校长调研大数据科学与产业研究院建设工作

信息来源:校办  发布者:  时间:2018-04-10阅读次数:

        4月8日下午,贾锁堂校长到大数据科学与产业研究院调研,实地察看研究院建设情况,听取研究院工作汇报,并与研究院师生进行亲切交谈。杨军副校长及校办、后勤管理处、计划财务处负责人一同调研。

 

 

 

 

 

 

        建设大数据科学与产业研究院,是我校推动大数据人才培养和科研创新,服务山西大数据战略的一项重要举措。研究院成立以来,开展了卓有成效的工作,在设施建设、科学研究、人才引进、学生培养等方面取得了显著的进展。贾锁堂校长对研究院的工作给予充分肯定,希望大数据科学与产业研究院在学校乃至山西发展中树立数据智能“排头兵”的意识,力争向全国一流水平迈进。一要立足山西经济,以改善山西经济状况,对接企业为出发点,开展深度合作,服务地方经济发展,然后进一步服务全国;二要抢抓发展机遇,以提高科研质量和成果转化为核心,大力引进高层次人才;三要把研究院各项工作抓实抓细。

 

        建设高水平的实验室,是做好研究院科研工作的重要基础。目前,该研究院已经建设了大数据分析室,数据智能研究中心的数据挖掘实验室、中美EPRI实验室、机器视觉实验室、机器学习实验室、语音语言实验室等5个大数据、人工智能基础研究实验室,以及产业研发中心的知识产权大数据实验室、深度感知与机器人实验室、数据智能项目部等产业技术实验室。贾校长一行深入各个实验室了解了建设情况,对研究院的科研进展给予高度评价。

 

        贾校长十分关心大数据人才的培养。调研过程中,贾校长一行参观了学生培养中心,与正在进行知识产权平台开发的老师学生亲切交谈,并饶有兴致地与研究院的机器人进行了人机智能对话。交谈中,贾校长详细询问同学`s\vl VE`s\v活等方面的情况,勉励大家以大数据与人工智能为契机,更好地开展一流的科学研究、一流的支撑服务。研究院的师生纷纷表示,将认真领会和贯彻校领导的指示精神,牢记使命,团结协作,鼓劲加油,扎实做好各项工作,努力开创研究院工作新局面,为我省实施大数据战略做出更大的贡献。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部