山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

学校组织外贸代理公司与用户单位进行交流座谈

信息来源:国有资产管理处  发布者:  时间:2018-05-14阅读次数:

        5月10日下午,在会议中心第三会议室,国有资产管理处组织外贸代理公司与用户单位进行交流座谈。化学化工学院、电力工程系、光电研究所、激光光谱研究所等十个学院、研究所(中心)的用户代表,八家入围外贸代理公司代表及国有资产管理处相关人员参加了会议。会议由国有资产管理处处长崔宏伟主持。

 

 

 

 

        会议就我校近年来进口仪器设备采购情况做了总体介绍。会议指出了遴选外贸代理公司的重要意义:一是学校发展形势的需要,进口产品的采购潜力非常之大;二是现有一批优秀公司长期为我校服务,信誉度和服务质量在用户单位老师中得到高度认可;三是采购形势变化的要求,随着制度建设和规范性建设的加强,通过竞争来提升服务、提高质量;四是山西大学已被省政府确定为全球政府采购协定的入围单位,我们将通过吸收进出口产品采购的先进经验,为学校的发展开放型采购奠定基础。同时,会议对入围单位提出了具体的要求:一是依法合规,规范严谨;二是严格程序,注重细节;三是及时沟通,精准服务;四是风清气正,互相尊重。共同推进我校进口设备、服务的采购工作迈上新台阶,推动我校科学研究的快速发展,推动山西大学的振兴崛起。

 

        会上,相关负责人解读了《山西省财政厅关于进一步规范政府采购工作相关事项的通知》中进口产品的新变化。入围代理公司逐次对各自的企业文化、运行状况及服务流程等方面做了简要介绍,并与用户单位代表进行了会议交流。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部