山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

副省长曲孝丽慰问彭堃墀院士

信息来源:  发布者:  时间:2018-05-17阅读次数:

        5月16日上午,副省长曲孝丽在省政府副秘书长张文栋、省人社厅厅长卢建民等人的陪同下看望了我校彭堃墀院士,并针对山西人才发展问计问策。校领导师帅、贾锁堂、高策陪同。 

 

 

 

 

 

 

 

        曲孝丽参观了光电研究所量子光学基础和应用实验室、量子通讯实验室、激光技术研究室、激光器生产部等地,听取了彭堃墀院士、光电研究所所长张靖等人对量子光学与光量子器件国家重点实验室发展历史、师资结构、学生培养、科研项目、成果转化等方面的介绍,并在彭院士办公室进行了座谈。

 

        曲孝丽感谢彭院士几十年如一日扎根山西,为山西科技创新和人才培养做出的突出贡献。她说,人才是第一资源,创新是第一动力,山西的发展离不开高层次人才的引领,要实行积极有效的人才政策,引进和培养并举,集中资源支持优势和重点学科建设,为山西转型发展提供强大动力和智力支撑。

 

        彭堃墀院士感谢省委省政府的关心支持,他结合光电研究所近三十年的发展,对如何做好本土人才培养工作谈了几点经验,提出了建议。希望能共同营造敬才、爱才、用才、留才的人才环境和社会氛围,合力打造人才培养高地。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部