山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学与吕梁学院协同培养专业学位研究生签约

信息来源:  发布者:  时间:2018-06-05阅读次数:

        6月1日,山西大学与吕梁学院协同培养专业学位研究生签约仪式在吕梁学院举行。校长贾锁堂、副校长张天才,吕梁学院党委书记周富国、院长熊继军、党委副书记刘自强、纪委书记岳新风、副院长马向东、闫明、冀建峰等出席。签约仪式由周富国主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

        张天才、熊继军代表双方签署了山西大学与吕梁学院协同培养专业研究生的相关协议,标志着两校协同培养研究生工作正式启动。

 

        熊继军代表全体师生员工对贾锁堂一行表示热烈欢迎,对山西大学的支持表示感谢。他介绍了吕梁学院办学的基本情况,并指出了这次签约对于吕梁学院发展的重要意义。他对山西大学能够服务地方高等教育,对吕梁学院进行支持、指导和帮助表示衷心感谢,并祝愿双方协同培养研究生能够取得丰硕成果,祝愿山西大学早日建成新校区,早日实现双一流建设的新突破。

 

        贾锁堂在讲话感谢熊继军对山西大学的褒奖和美好预期。他指出,吕梁学院建校40年来,坚持扎根山区艰苦创业,为吕梁乃至山西的经济社会发展作出了不可替代的贡献,特别是近几年,学校取得了一系列新进展和新突破。两校协同培养硕士生是顺应当前高等教育发展的趋势、贯彻落实省委省政府教育强省方针的实际举措,有助于促进两校凝聚人才和更深入地开展学术交流、学科建设,有助于促进省城高等教育与地市高等教育深度互补、资源共享,有助于我省研究生教育结构布局的优化,有助于建立我省高等教育联合发展的良好格局。山西大学将建立有效的工作机制,推动协同培养研究生工作开好头、起好步,取得实质性进展。同时,他希望两校以此为开端,进一步加强交流合作,共同进步。

 

        周富国代表吕梁学院师生感谢山西大学的扶持与厚爱,表示将珍惜宝贵机会,健全管理体制,提升学科水平,按照上级要求和协议内容,扎实做好协同培养相关工作,在参与研究生教育事业中发展自己,做出贡献!

 

         其间,贾锁堂一行参观了吕梁学院机器人、航模、金相实验室,特色植物资源化学吕梁市重点实验室等地。

 

        我校校办、研究生院、科技处、社科处、计财处、历史文化学院、生命科学学院等相关负责人及吕梁学院各系各部门负责人、教授、博士等共同见证了签约仪式。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部