山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学干部培训基地调研座谈会举行

信息来源:  发布者:  时间:2018-07-11阅读次数:

        7月10日下午,省委组织部部务委员张晓永、省委党校常务副校长王联辉一行莅校就干部教育培训这一主题进行调研。座谈会在我校会议中心第四会议室举行,校党委书记师帅、纪委书记李富明出席,纪委、组织部、历史文化学院、继续教育学院相关负责人参加会议。会议由党委书记师帅主持。

 

        师帅代表学校对张晓永一行的到来表示热烈欢迎,对我校干部培训基地工作情况进行了汇报。他指出,我校自成为党委组织部指定的首批全省干部培训基地以来,紧抓干部培训基地建设,特别是十九大以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习十九大精神作为干部培训的主线,紧紧围绕中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧密结合山西建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标任务,把百年学府的文化传统与新时代新任务新要求相结合,把综合性大学的学科优势和服务全省工作能力提升的责任相结合,紧扣时代主题,整合教育资源,精心设置课程,打造师资团队,不断巩固创新,取得了一定的成绩。干部培训基地的工作坚持思想对标,学习宣讲十九大精神;实施精准施教,加强培训班建设;推进“送教下乡”活动,推动优质资源向基层倾斜。

 

        师帅强调,近年来,我校围绕山西转型发展对干部能力的新要求,结合学校的特色和优势,把握新时代干部教育培训新规律,坚持五个导向,形成了办学特色鲜明、专业优势突出的干部培训模式:坚持需求导向,创新培训理念,本着“聚焦需求”“与时俱进”的工作原则,加强培训需求调查研究,使教学内容更加贴近干部工作,满足不同类型教育培训对象的多样化需求;坚持质量导向,打造精品课程,依托学科优势,聚焦前沿性、实践性和针对性,提升培训质量;坚持实用导向,增强培训效果,充分利用多媒体教学、远程教育等技术手段,探索互联网+教学模式,打破时空限制、解决工学矛盾、扩大培训范围;坚持能力导向,打造优质师资,遵循素质精良、专兼结合、结构合理、数量充沛的原则,努力打造高素质干部培训师资队伍;坚持从严导向,强化过程管理,严格落实中央关于干部培训的有关要求,把严格管理和优化服务作为关键环节,保证培训工作不走过程、不搞形式、扎实推进。

 

        张晓永简要介绍了调研的背景和目的,对我校干部教育工作予以高度肯定,表示我校对本校干部培训工作、校外全省干部培训工作、师资队伍建设、课程开发、管理工作五个方面高度重视,成效显著。他传达了中组部、省委对于干部教育工作的要求和精神,强调了建立干部教育培训体系目标是解决干部教育培训中面临的精准性不足的问题。他强调要采取相应的人才政策,“淘”出好的师资来,从而提升干部培训的质量。他与大家分享了关于干部教育方面的一些思考,指出要在“谁来教”“教什么”“怎么教”三方面下功夫,改进学习方法,提高课堂教学的质量。

 

        会上,双方就我校干部培训基地建设课程研发、师资队伍、教学方法、社会服务等进行了交流讨论,提出了相应的意见和建议。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部