山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

学校强调暑期安全工作

信息来源:  发布者:  时间:2018-07-12阅读次数:

        7月9日下午,学校安全工作会议在会议中心第二会议室召开。副校长韩勇鸿对我校暑期安全工作进行了全面部署。各院系党政主要负责人,相关部处负责人参加会议。

 

        韩勇鸿指出,安全稳定工作是学校事业发展的前提和基础,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,把暑期安全稳定工作落实到位。韩勇鸿从四方面着重强调了暑期安全工作。一是要做好学生安全管理工作。各单位要针对夏季季节特点,在放假前对师生进行安全常识教育。重点加强预防溺水、交通安全、食品安全、防自然灾害等安全教育,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。他对暑期中学生安全管理、预防校园欺凌和暴力行为等进行了重点强调。二是做好后勤安全管理工作。要做好暑期基础设施改造和消防设备维护的相关安全工作;加强食品安全管理,饮食服务中心要做好假期在校学生的餐饮服务。加强公寓管理工作,学生公寓服务中心要严格落实假期在校学生审批制度,对各院系假期在校学生人数、姓名进行详细登记;做好防汛和地质灾害预防工作,落实校园公共部位的防洪排涝、预防极端天气等措施。三是做好教研教辅单位安全管理工作。特别是加强实验室安全管理和校园网络安全管理,各院系进一步加强实验室安全管理、排查隐患、及时整改,并强调了“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁出问题谁负责”的原则,并对实验室危险废弃物的处理等问题进行了专门强调。同时,要切实增强网络安全意识,依法合规用网,全面排查本单位范围内创建的网页、新媒体、自媒体平台情况,确保不发布错误信息。四是做好东山新校区安全管理建设工作;要及时检查东山校区各路段的安全,预防围墙、房屋等的坍塌,特别要加强施工现场的安全监督管理,确保人民生命财产安全和施工质量。

 

        会议要求,各单位会后要召开安全工作会对师生进行安全教育,放假前相关部门要开展安全隐患的专项排查工作,发现安全隐患后能整改的立即整改,严防安全事故的发生。暑假期间各单位要时刻绷紧安全稳定这根弦,看好自己的门,管好自己的人,确保暑假校园安全、稳定、和谐。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部