山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学第十九届研究生支教团总结汇报暨第二十届研究生支教团及2018年西部计划志愿者出征仪式座谈会举办

信息来源:校团委  发布者:  时间:2018-07-12阅读次数:

        7月9日下午,我校第十九届研究生支教团总结汇报暨第二十届研究生支教团及2018年西部计划志愿者出征仪式座谈会在会议中心第四会议室成功举办。校纪委书记李富明,宣传部、教务处、研究生院、毕业生就业指导中心等相关职能处室负责人出席会议,我校第十九届、二十届研究生支教团全体成员及西部计划志愿者代表参加出征仪式。会议由校研工部部长、团委书记段霖瑶主持。

 

 

 

 

 

 

       会议听取了我校第十九届研究生支教团广西壮族自治区西林服务队队长李皓宇、陕西省黄陵服务队队长高虹雷、山西省静乐服务队队长薛朝辉的全年支教工作汇报以及第二十届研究生支教团团长任超的工作计划。十九届研究生支教团服务队代表郭亚鹏、张桂云、路静分享了支教一年中的点滴故事与体会收获。同时,2018年西部计划志愿者代表郭俊婷及二十届研究生支教团服务队代表朱元凯、许柯、张静分享了出征感言。

 

        校纪委书记李富明,大东关校区党委副书记薛光武分别为第二十届研究生支教团、山西大学2018年西部计划志愿者服务队授旗。李富明书记代表校党委对第十九届研究生支教团队员们圆满完成支教工作返回母校表示祝贺,并对十九届支教团取得的工作成绩给予充分肯定和高度评价。同时,李书记在讲话中对即将出征的第二十届研究生支教团及2018年西部计划志愿者提出三点希望:希望大家在基层服务中服务人民、奉献祖国,希望大家在基层实践中增长才干、砥砺前行,希望大家在“山大精神”下坚定自我、立志成才。最后,李书记向即将奔赴西部基层的每一位支教团成员和西部计划志愿者表达良好祝愿,希望他们在服务地注意自身安全,保质保量完成支教工作,为服务地、为学校增光添彩。

 

 

       

 

       

        座谈会上,队员们纷纷表示要牢记志愿服务精神,继承山西大学研究生支教团和西部计划志愿者的优良传统,尽快融入西部基层服务地,努力做好服务地的扶贫接力和志愿服务工作,以自身的实际行动感恩母校,回馈社会。

 

 

 

        据悉,我校自2002年实施中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目、2003年实施“西部计划”项目以来,至今已连续派遣了十六届共150名研究生支教团志愿者和十五届共134名西部计划志愿者赴山西、陕西、甘肃、青海、四川、广西、新疆、兵团、西藏等74余市县乡村开展志愿服务工作,受到当地极大地好评,也得到团中央、教育部的高度认可。今年,我校共有72名同学报名参加西部计划项目,最终确定15人将奔赴西部基层,其中2人去陕西省,13人去新疆(包括6名新疆班的学生返回新疆),开展基层青年工作、基层社会管理、基础教育和服务三农等专项行动。校团委充分发挥学校在人文社会科学领域内的学科优势和专业特色,引导研究生支教团和西部计划志愿者将自身专业与服务地实际相结合,全方位开展扶贫支教志愿服务活动,锻炼自身,传播先进的科学文化知识,为服务地经济社会发展奉献青春智慧和聪明才干,赢得了社会各界广泛赞誉。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部