山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学再次获批2018年教育部中西部高校新入职教师国培示范项目

信息来源:师培中心  发布者:  时间:2018-07-12阅读次数:

        近日,教育部公布了2018年中西部高校新入职教师国培示范项目承办单位名单,经项目办专家评委严格评审,全国共16家单位获批。我校连续第二年获批此项目,且在2017年项目绩效评估中位居前列,2018年批准培训指标同比增长50%。

 

        6月28日—7月1日,教育部在华中师范大学召开2018年高校新入职教师国培示范项目培训工作会,教育部教师司相关同志在讲话中对我校“以实证研究为基础深化项目实施”、“以教学技能提升为重点强化实训”、“以培训质量为宗旨协同优质资源”等举措予以充分肯定。根据会议安排,山西省高校师资培训中心应邀做经验交流发言,中心负责同志从师培理念、课程逻辑、具体举措、培训效果等方面,向与会人员介绍了我校2017年国培工作的经验做法。

 

        2017年教育部中西部高校新入职教师国培示范项目从去年十月开始,历时半年,至今年5月结束,全省高校100名新入职教师经过科学、规范、严格的培训,实现了新入职教师教学范式认识转变、教学自信心明显提升、教学技能水平有效提高等令人满意的培训效果。部分参训新教师参加本校和全省教学基本功大赛取得优异成绩。目前已有多所学校参照国培项目模式进行全校新入职教师内训,国培项目真正起到了示范作用。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部