山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

第五届全国生物物理化学学术会议在山西大学举行

信息来源:分子所  发布者:  时间:2018-08-01阅读次数:

         7月22日至25日,由中国化学会主办,山西大学承办的第五届全国生物物理化学学术会议在会议中心举行。来自美国、日本、新加坡等地的十位国际知名专家以及来自中国科学院、北大清华、南京大学、复旦大学、上海交大、浙江大学等高等院校的近五十位国家千人计划/长江学者奖励计划入选者、国家杰出基金获得者参会并做了会议主持和报告。山西省政协副主席李青山、校党委副书记李思殿、副校长张天才出席会议并讲话。

    

         本次学术会议由山西大学分子科学研究所联合激光光谱研究所和生物技术研究所具体承办。来自国内外的专家学者和全国各地的代表近300人参加了会议,共同探讨与交流了生物物理化学最新研究成果和未来发展方向。会议共设3个分会场(包括4个大会报告,6个主题报告,27个邀请报告,26个口头报告,12个研究生专场报告,60份墙报展出)。

 

        这次会议的成功举行将促进山西大学学科之间的交叉与融合,带动山西省以及中西部地区的教学与科研水平的提高,进一步推进我国生物物理化学在前沿领域的发展。

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部