山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学离退休党委召开学习贯彻习近平在全国教育大会上的重要讲话精神座谈会

信息来源:  发布者:  时间:2018-09-13阅读次数:

        9月11日下午,山西大学离退休党委中心组邀请10余名不同专业、不同岗位上退下来的离休干部、老教授、行政干部等老同志代表,在老干部处党校活动室召开学习贯彻“习近平在全国教育大会上的重要讲话”精神专题座谈会。

 

 

 

 

        离退休党委书记王学雷带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。老教授、老干部们踊跃发言,反响热烈。大家纷纷表示,习近平同志关于教育工作的重要论述,指明了我国教育改革发展的目标和方向,揭示了中国特色社会主义教育的本质和发展规律。总书记在重要讲话中鲜明提出“培养什么人”是教育的首要问题,强调把培养社会主义建设者和接班人作为教育工作的根本任务,作为教育现代化的方向目标。这一论述切中实际、内涵深刻,要求我们必须抓住人才培养的核心关键,突出理想信念塑造,厚植爱国主义情怀,教育引导学生把个人命运与国家命运相联系,把个人理想与民族梦想相一致,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家,实现爱党爱国爱社会主义相统一。青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为思想和行动的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会。

 

        离退休党委表示要以此为契机,将学习活动深入贯彻到支部中、深入贯彻到群众中,结合老同志工作实际、切身感受,充分发挥老同志的经验优势,把习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神推广到青年学生中去。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部