山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学2018级新生开学典礼举行

信息来源:  发布者:  时间:2018-09-14阅读次数:

        9月14日上午,山西大学2018级新生开学典礼分别在坞城校区、大东关校区隆重举行。校领导师帅、贾锁堂、李富明、韩勇鸿、张天才、周小计出席。相关处室负责人、各院系分党委书记、院长,各研究所负责人以及2018级全体新同学参加了典礼。张天才副校长主持典礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

      贾锁堂校长发表了以主题“以奋斗之青春 开启人生新篇章”的讲话。他首先代表学校向今年新入学的6029名本科生,2509名研究生及来自世界各地的215名留学生表示祝贺和欢迎。他指出,山西大学有着辉煌的办学历史,也正在奋力续写新的辉煌。作为一名大学生,正处于人生中最好的时光,青春赋予了你们前所未有的可能,也意味着责任与担当。他告诉新生,奋斗之青春,应当登高望远,坚定理想追求;奋斗之青春,应当做好实功,增强本领能力;奋斗之青春,应当锻造意志,做到坚韧不拔。他鼓励新生,青春因梦想而绽放,人生因奋斗而芬芳,奋斗的青春是最美丽的。在大学生活中,要励志勤学、躬身实践、强健体魄、放飞梦想,收获更好的自己,开启新的人生篇章!

 

      教师代表、教育部“长江学者计划”特聘教授、哲学社会学学院江怡教授寄语全体新生,在大学时期,要学会把自己培养成一名具有独立人格、自由精神、健康心态、宽阔视野的成人。大学是人生中最为重要的历史阶段,将奠定今后的人生道路,塑造未来的发展方向。希望大家抓紧每一时刻,学习知识,增长智慧,锻炼能力,培养情操,让山西大学因你的杰出表现而声誉倍增。在大东关校区,教师代表电力工程系赵兴勇教授希望新生在大学里能潜心求知治学,拓展视野的宽度;坚持深思明辨,提升思想的高度;积极面对逆境,增强意志的韧度;学会悦己纳人,丰富人生的维度;懂得珍惜健康,增强抗压的力度,在山西大学度过人生中最精彩、最幸福、最美好的一段时光。

 

        文学院汉语言文学专业赵子云、电子信息工程系刘子阳分别代表2018级新生,表达了成为一名山大人的激动之情和努力求学建功立业的豪迈之情。

 

 

 

 

 

        典礼宣读了2018级优秀新生奖励办法,校领导向优秀新生、各推免研究生和硕博连读专项奖学金的研究生代表颁奖。

 

 

 

 

 

        音乐学院师生为大家奉献了精彩的节目。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部