山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学与山西省高等创新研究院签订战略合作框架协议

信息来源:科技处  发布者:  时间:2018-09-27阅读次数:

        9月19日下午,山西大学与山西省高等创新研究院在晋祠宾馆签署战略合作框架协议。副校长程芳琴教授与山西省高等创新研究院院长、中国科学院院士高福教授出席签约仪式并签署战略合作协议。双方通过联合申报国家和省部级科研项目、共同申报建立国家或省部级重点实验室、工程(技术)研究中心、联合培养研究生及共建博士后流动站等方面开展合作,旨在推动山西经济转型发展,促进产业升级。在合作框架协议下,高研院分别与山西大学生物医学研究院和山西大学中药研究中心签署了建设合作实验室的合同。此次合作有利于双方充分发挥各自优势,通过共享优质资源实现合作共赢,在科学研究、人才培养和产学研合作等方面产生重大成果。

 

 

 

 

        山西省人民政府副秘书长,山西转型综合改革示范区党工委书记,管委会主任张金旺,山西省科技厅、教育厅、科协、卫计委等相关单位的领导应邀参加签约仪式,共同见证了这一重要时刻并表达了他们的祝贺与期待! 

 

        我校科技处、生命医学研究院和中医药研究中心负责人参加此次签约仪式。

 

相关链接:

 

        山西高等创新研究院(简称“高研院”)是依托“山西省政府综合改革示范区”成立的一所非盈利新型高端科研事业型机构,经山西省民政厅批准于2017年9月在太原市创办,聘请国家疾控中心主任,国家自然科学基金会副主任,中国科学院院士高福教授兼任院长。

 

        高研院以创建世界一流科研机构、推动山西转型发展为目标,以健康山西、美丽山西为己任,以探索与国际一流科研机构接轨的现代科研体制和创新人才培养模式为使命,致力于前沿基础科学研究和博士研究生的培养,以科技创新、体制创新为抓手,联合哈佛、牛津、剑桥等全球顶尖资源,打造以两院院士及国际知名科学家汇聚的人才高地。

 

        目前,高研院以生命医学、新能源和新材料、前沿和物质科学为支撑,首期在建的生命医学学部主要开展以细胞与基因治疗、天然药物、疫苗、精准肿瘤治疗等领域为主的学术研究与产品开发。 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部