山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

2018山西国庆假日旅游市场新闻媒体通气会在我校召开

信息来源:历史文化学院  发布者:  时间:2018-09-28阅读次数:

         9月28日,在山西大学大数据科学与产业研究院,山西省旅发委召开2018山西国庆假日旅游市场新闻媒体通气会。通气会上省旅发委与山西大学旅游大数据联合实验室发布了2018山西国庆假日旅游市场预测报告。省旅发委李贵副主任介绍了旅发大会以来全省旅游工作的新动态以及全域旅游大数据情况,杨军副校长出席会议并介绍了旅游大数据联合实验室建设情况。

 

 

 

 

 

 

         李贵在讲话中指出,省旅发委通过与山西大学合作,共同创建了旅游大数据联合实验室,积极与国内知名的旅游线上企业、手机运营商、银联等支付平台合作,开展全域旅游和大众旅游视角下的产业运行监测与分析工作,及时发布假日旅游市场预测报告,进行重点监测,目的就是提升公共服务水平,帮助游客更方便和有效地选择山西的假日旅游产品,为广大旅游者营造一个安全、便捷、宜游的旅游环境。

 

        杨军强调,我校对大数据发展建设工作高度重视,积极响应省委省政府号召,圆满完成各项工作任务。他详细介绍了我校相关工作情况,学校2016年分别成立了大数据学院、大数据科学与产业研究院,推动大数据人才培养和科技创新。山西大学立足山西,以促进产业转型升级为导向,2017年12月与省旅发委共建山西旅游大数据联合实验室,根据我省创建国家全域旅游示范省的要求,积极为旅游市场数据采集、旅游产业检测、旅游政务决策提供有力的技术支持,圆满完成2018年春节、清明节、端午节假日旅游市场报告,以及山西省上半年旅游市场发展报告等委托任务。

 

        通气会上省旅发委发布了全省国庆假日旅游准备情况以及全省各市在国庆期间推出的主要文旅融合活动。历史文化学院旅游系主任、山西旅游大数据联合实验室负责人刘改芳分别从游客出游意愿数据分析、国庆旅游市场特点分析、国庆出游建议三方面介绍《2018年山西国庆假日旅游市场运行预测报告》。

 

        历史文化学院、计算机与信息技术学院、大数据产业研究院主要负责人参加了会议。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部