山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

黄桂田校长调研学校人才培养工作

信息来源:  发布者:  时间:2018-10-08

  

  10月8日,黄桂田校长先后来到教务处、研究生院,就学校人才培养工作进行调研。张天才副校长参加研究生院调研。校办、发展规划处、人力资源处、高等教育研究所等单位有关人员陪同调研。

 

  调研中,教务处处长王臻荣从本科教育概况、2018年本科招生情况、本科人才培养、本科专业建设、目前本科教学存在的问题以及新时代本科教育行动计划等方面汇报了本科教育工作。研究生院院长肖连团从学科建设与研究生教育总体情况、对标一流分层分类推进学科建设、研究生培养方案与质量控制、近期实施的改革措施、有关诉求和意见建议等方面汇报了学校学科建设和研究生教育方面的工作。黄桂田边听边记,不时询问,与教务处、研究生院的负责同志互动交流,并就培养模式、教学改革、国际化、专业优化、一流学科、考核评价、激励机制、文化建设、资源整合等相关问题深入探讨。

 

  黄桂田在调研中强调,培养人才始终是大学的第一使命,是学校各项工作的核心点,只有凸显人才培养的中心地位,以人才培养工作引领学校各项工作的发展,才能成就一所卓越的大学。山西大学作为百年老校,学科门类齐全,学生学风优良,基础工作扎实,在本科、研究生培养方面积累了很多成功的经验。在高等教育不断改革发展的今天,更要与时俱进、不断进行优化调整,通过学习借鉴国内外人才培养方面的成功经验,形成符合我校发展实际的人才培养之路。希望全校师生员工以培养学生为荣,以发展学生为本,充分调动各方面的积极性,促进山西大学人才培养工作的全面提升,齐心协力为学校改革发展做出新的贡献。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部