山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校2018年中层干部党性教育学习班在延安开班

信息来源:组织部  发布者:  时间:2018-10-09

  10月9日上午,我校2018年中层干部党性教育学习班在红色教育基地——延安大学泽东干部学院开班,延安大学纪委书记苏醒仁、我校纪委书记李富明出席开班仪式,本次学习班58名中层干部参加培训。仪式由校党委常委、组织部部长卢宇鸿主持。

 

 

 

  在庄严的国歌声中,开班仪式隆重开始。苏醒仁发表了热情洋溢的致辞,他对我校广大党员干部来校学习表示热烈的欢迎,并介绍了延安大学及泽东干部学院的历史沿革、发展与现状等有关情况。他指出,延安大学泽东干部学院依托党中央在延安十三年丰富的红色资源开展教育培训工作,是一个以党性、党风、党纪和延安革命传统教育为主要内容的培训和研究机构,希望各位学员在延安大学泽东干部学院学习期间,能够加深对延安精神的了解和认识,也希望以本次学习为契机,加强两校间的交流与合作,并表示延安大学将尽全力为本次培训班做好服务保障工作。

 

 

  李富明在开班仪式上作了动员讲话,他首先对延安大学和泽东干部学院为培训班顺利举办付出的努力表示了衷心的感谢。并对办好此次培训班提出了希望和要求:一是用心领悟延安精神,进一步铸牢理想信念,在党性修养上要有新增强;二是努力做到学以致用,进一步聚焦提能善政,在工作能力上要有新提升;三是牢固树立使命意识,进一步培植宗旨初心,在作风建设上要有新提高。他强调,全体学员要严格遵守培训纪律,自觉约束自己,严格执行八项规定,严格落实禁酒令,不做任何有损单位形象的事。

 

 

  在开班仪式上,延安大学纪委书记苏醒仁向本次培训班班长王学雷同志授学习班班旗。

 

 

  开班仪式结束后,延安大学马克思主义学院郝琦教授作《党中央在延安十三年》专题报告。他从“延安十三年的历史概况”、“延安十三年的成就和贡献”和“延安十三年的历史经验和现实启示”三个方面,讲述了1935年至1948年中国共产党在延安经历的光辉岁月、取得的伟大成就及其现实意义。报告深入浅出地阐释了延安精神,使广大党员干部深受教育,更加深刻地领悟了党中央在延安十三年给予我们的启示,感受了老一辈革命家的初心、使命、责任和担当。

 

 

  本次培训班为期7天,将通过专题报告、现场教学、现场体验、信念教育等形式开展革命传统教育,旨在让参训学员们深刻体会老一辈无产阶级革命家的奋斗精神,实地体验和感悟延安精神,全身心接受一次红色革命教育的洗礼,不忘初心,继续前行。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部