山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校传达学习第26次全国高校党的建设工作会议精神

信息来源:  发布者:  时间:2019-01-20

1月18日,我校在会议中心第二会议室召开党建工作会,专题传达学习第26次全国高校党的建设工作会议精神,并对学校贯彻落实会议精神作出安排部署。校领导符惠明、黄桂田、韩勇鸿、殷杰、张天才、杭侃,大东关校区管委会成员,各部门主要负责人,各院系书记、院长(系主任),各一级研究单位主要负责人参加了会议。会议由校纪委书记韩勇鸿主持。

第26次全国高校党的建设工作会议15日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。王沪宁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、提出一系列明确要求,深入回答了事关高校党的建设和思想政治工作的方向性、根本性问题,深化了我们对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,是推进高校党的建设和思想政治工作的根本遵循,一定要认真学习领会、结合实际抓好贯彻落实。王沪宁强调,要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。要推动高校思想政治工作创新发展,构建全员、全过程、全方位育人工作体系,加强教师队伍师德师风建设。要抓好工作责任落实,以钉钉子精神推动各项任务落地生根。

校党委书记符惠明强调,全校各级党组织要把学习好、贯彻好、落实好第26次全国高校党的建设工作会议精神,作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务抓紧抓好,抓出实效。要与学校“一个统领、四个推进”工作布局统筹起来,以建设“双一流”总目标为统领,务实推进“一流学科”建设、对接服务区域产业、综合改革、新校区建设“四项重点任务”,把政治引领功能凸现出来;要与“2+4+X”学科布局结合起来,发挥好党建工作的服务保障作用;要与学校中心工作融合起来,探索“党建+思政”“党建+人才”“党建+学科”创新机制,载体化项目化推进,取得实效。学校各级党组织和全体党员干部要进一步学深悟透会议精神,统一思想,思想上要统一、统一再统一,行动上要落实、落实再落实,围绕学校“双一流”建设奋斗目标,推进学校党的建设和党的事业互促共进,再上新台阶。

会议还对学校假期安全稳定工作、各单位假期日常工作、年度基金项目申报等工作进行了强调和部署。




地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部