山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西大学青年马克思主义者培养工程——青马学院第三期结业暨第四期开班仪式举办

信息来源:团委  发布者:  时间:2018-12-10

12月9日,山西大学青年马克思主义者培养工程——青马学院第三期结业暨第四期开班仪式在会议中心第二会议室成功举办。校党委副书记李富明,党校常务副校长、校党委组织部副部长王学雷,校研工部部长、团委书记段霖瑶及相关部门负责人出席仪式。134名青马学员和各院系学生代表参加。





李富明代表学校党委向青马学院第三期学员的顺利结业和第四期学员的成功招募表示热烈祝贺。他指出,我校青马工程的成绩斐然源自校团委和马克思主义学院每一位负责老师的辛勤努力,更离不开每位学员的刻苦钻研与认真实践。恰逢一二·九运动83周年纪念日,他倡导广大青年学生要缅怀先辈精神,永葆理想情怀,承报国之志,担复兴大任,做时代新人,并对第四期学员提出三点希望:一要珍惜青马平台机会,真正做到学有所获;二要广泛学习理论知识,课本实践深度结合;三要融会贯通学会创新,综合素质全面提升。

段霖瑶介绍了山西大学青年马克思主义者培养学院发展情况。

青马学院第三期学员,由来自27个院系的66名优秀青年学生骨干组成,本期共设置75课时,集中组织课程培训形式包括专题讲座、交流研讨、互动教学、读书研讨、实践教学等;为每位学员购置图书3套、学习用具1套方便学员学习所用,形成读书报告132篇。第四期学员,本着“公平、公正、公开”的原则,集中选拔、择优录取了68名优秀青年骨干,为青马学院注入了新鲜血液。

会上,青马学院第三期学员代表新闻学院杨一帆、政治与公共管理学院马英魁同学代表第四期学员先后发言。

其间,与会领导嘉宾为第三期学员颁发结业证书,为第三期优秀学员颁发荣誉证书并为第四期学员代表发放学习资料。


10.jpg


据悉,我校“青年马克思主义者培养工程”自2009年5月正式启动以来,培训机制不断健全,课程设置逐渐科学,保障制度趋渐完善。我校第四期青马学院也将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高教学水平,增强学员培养,推动青马办学事业不断实现重大突破。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部