山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

学校召开座谈会听取教师代表意见建议

信息来源:校办  发布者:  时间:2019-09-11

9月10日是我国第35个教师节。学校举行教师代表座谈会,就教学、科研、管理等方面的工作听取了意见和建议。校长黄桂田、副校长梁吉业出席会议,学校相关职能部门负责人参会。会议由人力资源处刘国强处长主持。

座谈会上,教师代表分别就人才引进、职称评审、社会服务、改善办学条件、管理体制机制改革、“新工科”规划与建设、财务报销等问题提出了自己的意见和建议,并对学校尊师重教、主动听取广大教师意见建议的做法表示了充分肯定。

黄桂田校长认真听取了与会教师的发言,并通过他们向全校教师致以节日的慰问和祝贺。他充分肯定了广大教师对学校发展做出的重要贡献,并结合自己的亲身经历,推心置腹、开诚布公地分析了学校的发展优势和存在问题,就建设好“三支队伍”(即教师、管理和学生队伍)、体制机制改革、职称评审改革、教师定编定岗、绩效分配等问题提出了展望,指出了今后的发展方向。他对各位教师提出三点建议和希望:一是要统筹处理好教学、科研和社会服务的关系,不可偏废;二是高度重视师德师风建设,用人格魅力和教学科研实力赢得学生的尊重和同事的尊敬;三是青年教师要发扬团队精神和艰苦创业精神,主动融入团队,不能等靠要、讲客观,而要坚定信念,奋力攀登。黄校长鼓励广大教师,并指出,我们的学校具有百余年的悠久历史,有勤劳朴实、刻苦钻研的学生,有拼搏进取、敬业爱岗的教师,要对学校的未来充满信心,相信经过5至10年的建设发展,山西大学一定会成为一所极具竞争力的大学。

梁吉业副校长在座谈发言时强调,学校事业发展凝聚了广大教师的辛勤汗水,希望大家要继续发扬爱岗敬业、改革奉献的精神,坚持立德树人,争做双一流建设的贡献者和参与者。他同时要求相关职能部门要认真梳理教师代表反映的意见建议,认真研究制定应对措施,认真做好人才引进的后续配套工作,倍加关爱青年教师,加快推进新校区建设进度,改善办学条件和教学科研环境,改革教师评价办法,改进机关工作作风,为教师安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教创造良好环境。

教师代表座谈会是学校2019年庆祝教师节系列活动之一,由人力资源处牵头承办。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部