山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

牛津大学肖天存教授、Thomas P. Hickey先生来我校访问交流

信息来源:化学化工学院   时间:2011-11-28

11月28日下午,英国牛津大学肖天存教授、Thomas P. Hickey先生在我校文科楼三层学术报告厅分别作了题为“Design and Preparation of Super Active Catalysts for Intensified Process”和“Overview of Catalytic Distillation Technologies”的专题报告。副校长刘滇生出席报告会并为肖天存教授颁发了客座教授聘书。化学化工学院等有关院所师生三百余人聆听了报告会。报告会由化学化工学院院长赵永祥主持。



肖天存教授生动形象地讲解了其研发的超活性纳米催化剂、微管反应器以及其在F-T合成中的应用。Thomas P. Hickey先生详细介绍了催化蒸馏技术在催化领域中的应用,并将其与常规工艺技术进行了对比分析。两位教授一致希望以此次访学为契机,进一步与我校加强学术交流,扩大技术合作,在化学理论研究和专利技术转化等方面共同进步。报告结束后,肖天存教授和Thomas P. Hickey先生与现场师生进行了热烈的学术交流,深入浅出地解答了师生们提出的问题,赢得了在场师生的阵阵掌声。



在认真听取报告后,师生们纷纷表示,报告不仅提供了丰富的专业知识,更增强了大家对当今世界能源和催化学科的热点领域以及未来发展动态的认识,对于我校师生们了解催化领域最新动态,拓展研究思路具有积极的推动作用。

 


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部