山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

信息来源:组织部 宣传部   文字:蓝匀    时间:2020-07-31

近日,校党委理论学习中心组召开会议,专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。全体中心组成员参加会议,校党委书记王仰麟以视频方式参加学习。校长黄桂田主持会议并讲话。

会议指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

会议强调,一是要在学深弄通悟透《条例》精神实质上下功夫。要把学习贯彻《条例》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,积极引导广大党员在“学”中强党性、正党风、严党纪,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在深入开展《条例》学习宣传上下功夫。各分党委、党支部要强化组织领导,采取有力措施,迅速组织学习,通过党委理论学习中心组、党支部三会一课、党日活动等多种途径开展学习。各级基层党组织书记,要带头学习,先学一步、学深一层,积极引导广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。三是要在提升贯彻执行《条例》的能力水平上下功夫。要通过深入学习贯彻,着力增强各级党组织和广大党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》在选举工作中落实到位,提升学校选举工作的制度化、规范化、科学化水平。

会上,组织部副部长郭剑波对《条例》的主要内容进行了解读。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部