山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西大学学术委员会2019年第二次全体会议召开

信息来源:  发布者:  时间:2019-03-14

3月13日,山西大学学术委员会2019年第二次全体会议在会议中心第四会议室召开。会议由校学术委员会主任张天才副校长主持,27位校学术委员会委员出席会议。

会议对分学术委员会及学术专门工作委员会筹建工作组织机构、委员名额及组成、分学术委员会委员候选人提名原则及条件、分学术委员会及学术专门工作委员会的设立原则及委员产生程序等进行了详细解读,对山西大学分学术委员会设置进行了说明。与会委员对分委员会委员产生办法相关问题进行了提问,对下一步校学术委员会的工作提出了意见和建议。

会议全票通过山西大学学术委员会分学术委员会、学术专门工作委员会委员产生办法,并明确了山西大学20个分学术委员会的名称、学科单位和负责人。

会上,张天才主任布置了学术委员会2019年的主要工作。他指出,分学术委员会和学术专门工作委员会的产生办法根据《山西大学学术委员会章程》和《山西大学学术委员会委员产生办法》进行起草和修订,有助于各级学术委员会的运作与管理更加科学规范,并在学科建设、学术评价、学术发展、教师评聘和资源整合等事项上起到积极作用,希望各院所能把有责任心、事业心和公平公正水准的教授充实进来,共同营造健康向上的学术氛围,促进我校学术繁荣和改革发展。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部