山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

校统战部组织民主党派成员赴山西大学固废综合利用 长治(襄垣)研发基地调研

信息来源:统战部   文字:王瑶    图片:统战部    时间:2020-07-30

近日,校党委统战部组织我校美术学院部分民主党派成员赴山西大学固废综合利用长治(襄垣)研发基地调研。程芳琴副校长亲临介绍了基地的基本情况,希望大家发挥民主党派成员力量,结合我校美术学科优势,以艺术手段展示固废产品的美感。这次调研是我校党委统战部组织开展“发挥统战优势,聚焦‘六新’发力”系列调研活动的第二站。

山西大学资源与环境工程研究所是国家环保部“国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室” 和“山西低附加煤基资源高值利用协同创新中心”的依托单位;获批建设“CO2减排与资源化利用”教育部工程研究中心。在煤矸石、粉煤灰等固体废弃物资源利用、低热值煤燃烧、煤焦废水深度处理等煤炭废弃物清洁高效利用方面开展技术研发和应用示范,形成了多项创新性成果。

调研组一行参观了固废研发新大楼、恒昌元临时基地,调研了整个固废收集、分类、前期处置、中期处理、制作成品流程,听取基地人员介绍了各类固废研发产品的性能、用途及市场前景,并对基地新址的美化和产品展示提出了系列建议,希望能为基地建设和聚焦“六新”服务山西经济转型发展奉献绵薄之力。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部