山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

南洋理工大学Philip Ingham教授莅校进行学术交流

信息来源:生物医学研究院  发布者:  时间:2019-11-30

11月28日,应我校生物医学研究院邀请,英国皇家学会院士、新加坡南洋理工大学李光前医学院教授国际著名发育生物学家Philip Ingham来我进行学术访问。副校长张天才代表学校Ingham教授来访表示热烈欢迎。张天才副校长与Ingham教授进行了亲切交谈,对其在发育学领域的杰出学术成就卓著科研成果和较高的学术地位表示由衷的敬佩,并Ingham教授与我校生物医学人才培养和科研合作等方面提出期望。生命科学学院院长李卓玉和生物医学研究院部分老师一同参加会谈。


图片1_副本.png


图片2_副本.png



随后,Ingham 教授做了题目为“From Flies to Fishes to Clinics”的学术报告。Ingham教授还分享了他在剑桥大学帝国理工学院和牛津大学的学习、科研的经历和体会。勤奋工作高度好奇心和对科学热爱是他取得卓越科研成就和职业成功的核心元素。本次Ingham 教授莅校进行学术交流不仅是作了一场高水平的学术报告,是一场著名科学家为我校师生传承科学精神和治学态度的思想盛宴,在场师生深受启发。

    

图片3_副本.png



相关链接:

Philip Ingham教授是国际著名发育生物学家,英国皇家学会会员,英国医学学会会员和英国皇家内科医师学会荣誉会员,欧洲分子生物学学会(EMBO)会员。Philip Ingham在发育生物学领域作出了非常重要的贡献,他首次揭示了HedgehogHh)这一重要的信号通路。该成果2004年被Nature期刊认为是20世纪发育生物学24个里程碑式研究成果之一。截止目前,Ingham教授在世界顶级期刊发表学术论文180余篇,总计引用次数24000余次,其中包括有6篇“引用经典”。因其在发育生物学中的巨大的成就,Ingham教授于2005年获得了英国遗传学会奖章,2014年获得代表世界发育生物学最高水平的Waddington奖章。目前,Ingham教授是山西省特聘外籍专家。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部