山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校乔志伟教授国际合作成果在第十七届中国国际人才交流大会上展出

信息来源:  发布者:  时间:2019-04-17

2019年4月14日至15日第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心召开,该会议由国家科技部和深圳市人民政府主办,是我国目前唯一专门对国(境)外专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。“国际技术转移与创新合作专区成果展”是该大会的一项重要活动。周小计副校长带队参加交流大会。


QQ截图20190417181751.png


山西省科技厅从全省范围遴选了代表山西省国际科技合作水平的6项国际科技合作重点项目成果在该专区展示。我校计算机与信息技术学院乔志伟教授负责的电子顺磁共振成像中美联合实验室国际合作成果是参展的6项成果之一。参展期间,工业、医学及学术领域的各界人才对该项目成果表示了浓厚兴趣,并与项目组成员就成像模态性能、最新研究进展、产业化现状及自主研发前景等问题进行了深入研讨。该项目从国际合作、技术转移、创新发展等多维度着力展示了我省及我校的国际科技合作进展。


QQ截图20190417182854.png


电子顺磁共振成像(EPRI)中美联合实验室是由山西大学和美国芝加哥大学合作建立的实验室,合作机构是美国国家NIH重点实验室--芝加哥大学EPRI中心。 EPRI作为一种新的代谢成像模态,结合传统的CT、MRI及PET等成像模态,将为医学诊断提供更全面的影像信息和病理信息,有重要的科学意义。实验室聚焦于EPRI的成像理论、重建方法及系统研制。在基础研究层面,开展三维脉冲式及四维连续波式EPRI的图像重建算法及软件系统研究;在设备研制层面,开发能用于测量活体内的氧气浓度、PH值及氧化还原电位等代谢信息的成像仪,以服务肿瘤病理学和肿瘤自适应精准放疗。与芝加哥大学的一系列合作研究成果有力地推动了快速EPRI成像技术的发展,为肿瘤氧图像的实时重建奠定了基础。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部