山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

学校开展寒假期间校园安全检查

信息来源:两办   文字:张瑶    责编:木杉    时间:2021-01-21

为切实做好寒假期间校园安全工作,1月21日上午,卢宇鸿副校长带队对坞城校区学生餐厅、学生公寓、教工餐厅等场所进行安全检查。两办、保卫部、后勤党委、后勤管理处等部门相关人员参与检查。

卢宇鸿检查了餐厅和公寓的值班安排、消防安全以及留宿学生的假期安全管理等工作的落实情况,就对发现的问题和隐患提出了整改意见,并要求相关单位立行立改。

卢宇鸿强调,校园安全重于泰山,要切实提高政治站位,将寒假期间、特别是春节期间的校园安全工作放在突出位置,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严防各类安全事故的发生,以高度的政治责任感做好假期校园安全工作;要认真履职尽责,落实落细值班巡查制度,做到值班不缺位、巡查不断档,及时发现并消除安全隐患,多部门联动织牢织密安全网,确保寒假期间的校园安全稳定。

寒假期间,学校将继续采取“三不两直”的方式开展安全检查和安全整改“回头看”。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部