山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

校党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习“2020年全国教育大会”和“部省合建工作推进会”精神

信息来源:宣传部   文字:祁华    时间:2020-01-14

1月13日上午,我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习2020年全国教育大会会议精神和部省合建中西部十四所高校工作推进会精神。校党委书记符惠明主持会议,校长黄桂田对陈宝生部长在两次会议上的讲话精神进行了传达学习。

会议首先学习了陈宝生部长在2020年全国教育大会上的工作报告。会议指出,报告深刻总结了2019年我国教育事业克服各种困难挑战、各项工作在开拓奋进中取得的新进展,同时科学研判了当前的教育形势,全面部署了2020年工作目标任务。报告站位高、思路清、举措实,是我们做好工作的重要遵循。会议强调,2020年是一个具有标志性、转折性意义的年份,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强教育系统党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,深化教育改革和对外开放,加强教师队伍建设,在高质量内涵式发展上下功夫。会议要求,全校上下必须牢牢树立起“收官”的强烈意识,把会议精神落到实处,开好局、开新局,努力办好人民满意的教育,实现“圆满收官”。

会议还传达学习了教育部部省合建中西部十四所高校工作推进会精神。会议指出,“部省合建”是教育部的制度创新,是十九大以来贯彻落实习近平总书记讲话精神的重要体现。陈宝生部长对部省合建两年来取得的工作成就表示高度肯定,希望十四所高校能够真正把握机会,提高办学质量。同时要求各高校立足当前,着眼长远,根据自身实际情况把问题和不足理清楚,共同努力形成地方政府、合建高校、对口合作高校之间的强大合力。会议强调,“部省合建”是我校建校以来又一次重要发展机遇,做好相关工作,组织领导是前提、部省支持是关键、学科建设是基础、运行机制是保障,全校要按照会议精神,尽快研究制定相关工作计划,与教育部各司局、地方政府、对口帮扶高校主动对接,全力推动学校“部省合建”工作取得新进展,书写好学校事业发展的奋进之笔。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部