山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

国庆首日黄桂田走访慰问一线工作人员

信息来源:  发布者:  时间:2019-10-08

10月1日上午,黄桂田校长、卢宇鸿副校长等前往我校化学楼及化学药品库、保卫武装部、理科楼、环卫中心、令德餐厅等地走访慰问了节日坚守岗位、保障学校有序运行的一线干部职工,对他们的辛勤付出表示感谢,并致以诚挚的问候。



在化学楼及化学药品库,黄桂田详细了解假日值班安排和应急工作情况,并就进一步做好节日值班和应急值守工作提出要求。他指出,化学药品仓库管理事关重大,要严格遵守各项安全制度,做好药品仓库的安全保卫工作,及时消除安全隐患。要定期对库存药品进行检查和清理,集中统一处理,严防自燃或爆炸事故。他对一年来我校药品库的整改和建设工作予以肯定。



在保卫武装部门口,黄桂田校长和我校的保卫队伍亲切合影。他讲到,校园安全保卫维护我校良好的办公、教学秩序,保障师生员工的生命和财产安全,是创建和谐校园、促进学校事业全面协调发展的前提和保证。一年来,我校全体保卫干部职工日夜工作在校园一线,确保了校园的安全稳定和良好的交通秩序,对维护学校外在形象做出了应有贡献。



在理科楼,黄桂田实地察看了国庆期间开放运行的教室,对理科楼工作人员配合学校尽力服务好学生,为学生提供安静整洁的学习环境表示感谢。他表示,文理科楼是学校重要的上课场所和学习场所,做好安全保卫、教室安排等工作非常重要,希望大家共同努力,为师生创造更加舒适的教学环境。



随后,黄桂田校长来到校园西南角看望了我校环卫工人,关切询问他们的工作和生活情况,对他们不畏严寒酷暑辛勤工作、默默奉献校园建设表示感谢。他说,校园的洁净与环卫工人的辛苦工作密不可分,感谢大家为改善山大环境、提升学校形象付出的辛勤劳动。




在博雅报告厅与师生一同观看国庆70周年庆祝活动直播后,黄桂田校长来到令德餐厅,看望了一线职工,并在二楼餐厅与学生一同进餐。他热情地询问学生饭菜是否合口味?平时最喜欢吃学校里的哪一道菜?学校食堂负责人也一起听取同学们对学校午餐的意见和建议,以便更好地提高午餐质量,让学生满意,使家长放心。大家对学校餐厅卫生、饭菜品种价格等都表示满意。黄校长说,同学们的饮食安全、营养问题一直都是学校特别关注的,同学们还在长身体,要好好吃饭才能有好的身体,才能更好的学习工作。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部