山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

刘晓哲教授获“全国教育系统先进工作者”荣誉称号

信息来源:  发布者:  时间:2019-09-14


95日,在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,人力资源社会保障部、教育部发布了《关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者的决定》,山西大学马克思主义学院院长刘晓哲教授被授予“全国教育系统先进工作者”称号。本次山西省获得全国教育系统先进工作者荣誉称号的教师共有2名,刘晓哲教授是唯一一位获此殊荣的高校教师,享受省部级表彰奖励获得者待遇。


0c1d4f1c33154cfb87e7ad798d55b06a.jpg


912 日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁会见我省受表彰的全国教育系统先进集体代表和先进个人,代表省委省政府向受表彰代表表示热烈祝贺,省委副书记、省长楼阳生,省政协主席李佳一同会见,省委副书记林武主持。

骆惠宁发表讲话,充分肯定受表彰的先进集体代表和先进个人为我省教育事业和经济社会发展作出的突出贡献。他希望受表彰教师带头践行好习近平总书记关于做“四有”好老师的要求,在培养高尚师德、提高教学水平上树标杆、作示范,在促进学生全面发展、增强办学活力上善作为、勇担当,为全省教育高质量发展作出新的更大贡献。


相关链接:

刘晓哲,女,中共党员,北京大学统招博士,山西大学教授、博士生导师,山西大学马克思主义学院院长。主要研究方向为意识形态、党的建设。

中央马克思主义理论研究和建设工程首批课题组专家、山西省首批“四个一批”理论人才、山西省学术技术带头人、山西高校1311领军人才。山西省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、山西省党建研究会特邀研究员。山西省伦理学会副会长。山西省高校思政理论课教指委委员。山西省高校工委联系的高级专家。

中央马工程首批重点教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》编写者,出版《马克思主义文艺育德研究》等专著,在《马克思主义研究》《思想理论教育导刊》《高校理论战线》《兰州大学学报》等期刊发表论文50余篇,多篇被CSSCI收录或被《人大报刊复印资料》全文转载,一篇被《中国高校哲学社会科学发展报告》收录介绍。主持国家社科基金1项,教育部人文社科基金2项,主持省级精品课程1门,省级重点规划项目、软科学项目等多项。

刘晓哲曾荣获山西省“三八”红旗手、山西省“五四”青年奖章、山西省师德先进个人、北京大学“光华”奖学金、北京大学学术创新奖等奖励。2018年获山西省优秀教学成果特等奖、山西省第十届社会科学优秀成果一等奖。



地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部