山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

贵州大学金道超副校长来访

信息来源:宣传部  发布者:山大新闻网  时间:2015-05-18阅读次数:
  我校今年将承办第三届“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟书记校长圆桌会议”,贵州大学是“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟”的秘书处单位,5月15日下午,贵州大学副校长金道超来校,就会议相关事宜与贾锁堂校长在会议中心第一会议室进行认真商讨。


 
  贵州大学对外合作处处长刘治军、我校校办主任郎永杰、发展规划处处长吴文清等部门主要负责人一同参与讨论。

  双方就会议主题、会议时间、参会人员等问题进行了商定。贾锁堂校长表示,“一省一校”实施以来,对14所高校的发展起到巨大的推动作用,成绩有目共睹。同时,争取国家后续支持,也是14所高校的共同目标,希望“一省一校”工程对14所入选高校进行长期、重点建设,山西大学将积极办好这次会议,并在争取持续投入方面与大家共同努力。

  双方还就两校的新校区建设、师资力量、人才引进、财政收入等问题进行了交流。

  据悉,教育部、财政部于2012年启动实施“中西部高校综合实力提升工程”,14所中西部高校入选。2013年7月,14所高校在贵州大学召开第一届书记校长圆桌会议及经验交流会,会上成立了“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟”,并通过协作联盟章程。2014年10月,第二届“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟书记校长圆桌会议”在 河北大学召开。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部