山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

校党委中心组召开“三严三实”专题学习会

信息来源:  发布者:山大新闻网  时间:2015-05-20阅读次数:

  5月18日 ,校党委中心组在会议中心第四会议室召开会议,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省委书记王儒林在全省领导干部“三严三实”专题党课上的讲话精神。会议由校党委书记师帅主持。校领导贾锁堂、张汉静、李思殿、鲍善冰、赵怀洲、行龙、高策,校党委委员丁耀武、王世杰及党办、纪委、宣传部的主要负责人参加会议。



  与会同志观看了习近平总书记在参加第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团审议时的重要讲话;刘云山在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话;王儒林在为领导干部“三严三实”党课上的讲话;盛茂林在全省“三严三实”专题教育工作会上的讲话等视频资料,并分别畅谈了自己的学习体会。



  师帅书记在讲话中指出,“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是坚持和发扬党的优良传统、政治优势的重要成果,是全面从严治党的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。



  师帅书记在总结讲话中强调,开展“三严三实”专题教育,就是要进一步巩固群众路线教育实践活动成果,把作风建设的良好态势保持下去;就是要进一步明规矩、严纪律、强约束,形成从严从实的氛围,进一步营造和保持风清气正的校园环境。全校各级党员干部特别是处级以上领导干部要认真查摆 “不严不实”的具体表现和严重危害,对自身“不严不实”问题,要作全方位、立体式的透析检查,把问题找准、找实,把专题教育各项工作做扎实、做细致、做到位。一是深刻把握专题教育的总体要求。要强化思想自觉,重点抓好习近平总书记系列重要讲话精神、党章及关于教育工作的重要论述的学习。要突出问题导向,正确处理好“严”与“实”的辩证关系,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程。要贯彻从严要求,以严的精神、严的措施、严的纪律开展专题教育。要注重讲求实效,努力在巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果、营造良好政治生态、推动教育改革发展稳定上见实效。二是扎实做好专题教育的关键动作。要讲好专题党课,进一步统一思想、深化认识、激发自觉。要召开专题民主生活会和组织生活会,开展积极健康的思想斗争。要边学边查边改,严格正风肃纪,制定有效管用制度,强化整改落实和立规执纪。三是严格落实专题教育组织领导责任。要强化责任落实,特别是一把手要以上率下,落实从严治党责任,在专题教育中时时处处带好头。要加强督促检查,注重宣传引导,营造良好氛围。

  师帅书记最后要求,全校各级党组织和党员领导干部要按照中央和省委部署要求,以从严从实作风认真开展专题教育,融入学校党建工作、日常工作,抓深入出成效,使学习和践行“三严三实”在全校干部教师中形成共识、化为自觉,成为干部作风的根本特征,成为师德师风的重要内容,为建设区域特色鲜明的研究型大学提供动力保证。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部