山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

校党委中心组专题学习省纪委辛旭光副书记莅校调研指导工作时的讲话精神

信息来源:  发布者:山大新闻网  时间:2015-05-20阅读次数:

  近日,校党委中心组举行扩大会议,专题学习省纪委辛旭光副书记莅校调研指导工作时的讲话精神。校领导师帅、贾锁堂、张汉静、李思殿、鲍善冰、赵怀洲、行龙、高策,校党委委员丁耀武、王世杰及党委办公室、纪检委、宣传部等相关部门负责同志参加了会议。校党委书记师帅主持会议并做了总结讲话。



  会议首先传达了辛旭光副书记在学校调研指导工作时的讲话精神。与会领导结合自身思想认识和工作实际进行了深入讨论,大家一致认为,辛旭光副书记的讲话明确传递出省委、省纪委对党风廉政建设和反腐败斗争的新思路和新要求,使大家对落实“两个责任”的重大意义有了更深层次的认识,对学校进一步做好党风廉政建设和反腐败工作具有更加重要的指导意义。

  师帅书记在总结讲话中要求,全校各级党组织和全体党员领导干部要深入贯彻辛旭光副书记莅校调研指导工作时的讲话精神,按照校党委《关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见(试行)》、《关于落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见(试行)》精神以及2015年全校党风廉政建设会议精神,认真落实“两个责任”,并按照以下六方面的要求抓好党风廉政建设工作:一是落实好“一岗双责”。坚持“谁主管、谁负责”的原则,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,通过签订党风廉政建设责任书,确保各级党政领导一手抓业务建设,一手抓党风廉政建设。二是落实好谈话约谈制度。校党委书记、纪委书记要约谈基层党政负责人,分党委(直属党支部、党总支)书记要约谈支部书记和系、部、中心、所等行政部门负责人,层层传导压力,层层督促落实。三是完善廉政档案。建立健全领导干部廉政档案,将其作为干部奖惩、考核、任用的重要依据。四是建立纪检监察干部联系基层单位制度,加强对中层领导班子及其成员落实主体责任的指导与监督。五是抓好专项整治工作。做实做细义务教育“择校热”和高中“抢生源”、招生考试工作、违反师德师风、学生奖助学金、教育乱收费、科研项目经费使用管理、学校工程建设等专项整治工作。六是深入开展廉政风险排查。各单位近期要对廉政风险点和薄弱环节认真开展一次风险排查,做到全覆盖、早预防、深整改,为学校科学健康快速发展提供坚强保障。
 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部