山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西大学敬老养老院正式成立暨揭牌仪式举行

信息来源:  发布者:  时间:2015-06-02阅读次数:

   5月29日上午,校党委副书记张汉静在党办、宣传部等部门主要负责人陪同下,深入校老干部处就我校老干部敬老养老工作进行调研。

 

 

   

  座谈会在老干部处召开,离退休职工代表,敬老养老学生服务志愿者代表等参加了座谈。座谈会由老干部处处长王学雷主持。

    

  会议就学校敬老养老院的基本建设、筹备发展等情况作了介绍。会议指出,敬老爱老是我国的优良传统,面对庞大的离退休干部群体,建设敬老养老院是应对老龄化社会,积极为老干部服务工作的具体化,是建设学习型服务型创新型政党组织的举措。敬老养老院服务工作的主要群体为学生志愿者、老干部处在职职工和社会团体;服务对象为我校的离退休职工、遗属中年事较高、行动不便及子女不在身边或无子无女的空巢老人;服务内容包括家政维修、就医服务和心灵慰藉,通过搭建信息平台,志愿者上门服务等方式提供辅助性服务。

 

 

  

  张汉静副书记指出,从虚拟养老院到山西大学敬老养老院的成立,这是敬老养老服务的质的飞越,这使退休的老干部老有所依,老有所养。离退休老干部都是曾经为国家,为山西大学做出过突出贡献的人,要把对他们的服务摆在重要位置,认真做好日常工作,增加服务职能,一要在总结经验的基础上,将具体行动物化,争取将服务群体从初民学院扩展到全校学生,共同参与,为更多的学生提供亲近大师的机会;二要为学生提供受教育的机会,将学生志愿服务工作制度化,真切提供实在服务;三要做到精神养老,将工作制度化规范化,总结成效推广开来,让更多的老人享受到服务,针对空巢老人,要定期进行家庭服务,关注临终关怀。

  

  座谈会上,敬老爱老院离退休干部和学生服务代表纷纷发言,介绍了工作和服务感受。

  

  会后,校党委副书记张汉静、老干部处处长王学雷为山西大学敬老养老院揭牌,标志着我校养老工作的进一步规范化和制度化。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部