山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

英国阿伯丁大学中国事务院长芭芭拉·芬内尔来访我校

信息来源:外事处  发布者:  时间:2015-06-23阅读次数:

  近日,山西省高校与英国阿伯丁大学合作备忘录签署仪式在山西省中医学院举行,会议由省教育厅国际处李易青处长主持,英国阿伯丁大学孔子学院英方院长、中国事务院长芭芭拉·芬内尔女士,我省九所高校的相关领导及外事处负责人共同参与。山西大学副校长高策教授代表我校与阿伯丁大学签署了合作谅解备忘录,高策副校长在讲话中就山西大学的基本概况和与海外国际合作交流的情况作了介绍,并希望尽快完成两校在具体学科合作的对接,在研究生联合培养项目(1+1+1)的基础上,逐步开展教师以及科研项目合作等方面的合作交流。

 

 

 

  芭芭拉·芬内尔女士与我校外事处及研究生学院、经济与管理学院、外国语学院、环境与资源学院等相关院系所负责人进行了具体座谈,座谈会由外事处处长于国栋教授主持。座谈会上,芭芭拉·芬内尔女士介绍了阿伯丁大学,该大学于1495年在苏格兰阿伯丁创立,是著名的教育和研究中心,而且是中世纪创建的四所苏格兰古大学之一,也是全英校龄第五长的大学,学生总数近14000名。该大学的教学和研究质量举世闻名,拥有五名诺贝尔奖得主。大学分六个学院:人文艺术学院、理学学院、工程学院、 医学与牙医学院、 社会科学与法律学院、医学科学与兽医科学学院,提供相关专业领域的120多个学士学位课程,100多门授课式硕士和研究生文凭课程以及博士研究项目。

 

  双方就开展“硕士研究生1+1+1项目”进行了座谈,明确了学生学习生活费用、语言要求、学分互认、选拔标准等细节问题,为下一步开展实质性合作奠定了基础。会后,芭芭拉·芬内尔女士参观了山西大学校史展。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部