山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

2020级新生军训工作圆满结束

信息来源:保卫部   文字:李剑利    图片:郭谦    责编:木杉    时间:2020-09-28

9月27日,我校军训团完成了军事技能训练考核,新生军训工作圆满结束。66016部队政治委员、我校化学系93级校友胡建忠大校到校检查指导军训考核工作,校党委副书记李富明代表学校向承训部队赠锦旗。

f100bcfae2b44dc9ba2372f3e595ed1f.jpg

胡建忠对我校安全、顺利完成训练任务表示祝贺,表示作为山大校友,有机会回馈母校、服务母校,倍感荣幸,66016部队将继续巩固与山西大学的友谊,为学校建设“双一流”提供有益帮助。李富明代表学校向66016部队赠予写有“忠诚威武、纪律严明、助力教育、风华永瞻”的锦旗,衷心感谢66016部队对我校军训工作的大力支持,感谢承训官兵的辛苦付出,并表示学校要进一步加强与铁甲劲旅的沟通联系,为部队输送更多优质兵员,为国防现代化建设提供智力支持和人才保障。

de9f037730dd4b6fb205cc0a11fc2d48.jpg

经过14天的军训,同学们虽然皮肤晒黑了,但身躯更加强壮,作风更加过硬,锻炼了精益求精、团结协作、不怕吃苦、勇争第一的品质。同学们表示要把军训成果运用到今后学习生活的方方面面,做新时代合格大学生。

据悉,今年我校新生军训由66016部队113名官兵担任军训教官,其中坞城校区69名,大东关校区44人,每个教官大约负责50个学生的训练任务。班级辅导员任各军训连指导员,坚持跟班作业,及时掌握学生身心健康状态。从9月14日至27日,实训14天。坞城、大东关两个校区共计5868名新生参加了多个科目训练,包括单个军人列动作、分队队列、内务整理、军体拳、消防灭火、应急疏散演练等。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部