山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

中国学位与研究生教育学会信息管理委员会华北组2018年学术年会在山西大学召开

信息来源:  发布者:  时间:2018-12-10

12月8日,由北京大学主办、山西大学承办的“中国学位与研究生教育学会信息管理委员会华北组2018年学术年会”在山西大学召开。来自全国26所高校50余位学位与研究生教育信息化建设领域的专家和管理人员以及省内部分高校研究生院、校内院系分管研究生工作的负责人参加本次会议,共同围绕“推进双一流建设、加快研究生教育信息化发展”的议题开展学术研讨。副校长程芳琴、北京大学研究生院副院长王天兵、山西省学位办李坤出席会议。

开幕式由山西大学研究生院吕宏伟主持。程芳琴副校长代表学校对年会召开表示祝贺,对北大真情帮扶山大表示感谢。她介绍了山西大学近年办学的情况、学位与研究生教育特别是信息化建设的情况,希望与会代表不吝赐教,加强交流,共促发展。省学位办李坤、北大王天兵副院长分别致辞,希望通过年会举办进一步加强相关领域的交流与合作,提升研究生教育质量和管理服务水平。

本次学术年会共来自北京大学、天津大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、南京理工大学等高校的8名专家和管理人员分别围绕“双一流”背景下“研究生教育国际化”、“研究生教育质量评估问题”、“研究生教育信息化”、“研究生信息系统和档案系统管理”等主题分享了自己的思考。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部