山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西大学——汾阳市人民政府开展校地合作对接

信息来源:  发布者:  时间:2018-12-10

12月7日,汾阳市委书记武跃飞率市政府等相关领导和汾阳知名企业董事长访问我校,与山西大学开展校地合作对接活动。副校长程芳琴、周小计,校办、科技处、生科院、继教院相关负责人参加了会议。会议由周小计主持。

武跃飞表示,汾阳市委市政府非常重视与山大的合作交流,也非常支持这种政府引导牵线搭桥、发挥企业自身优势、结合山大优秀资源的合作模式。他从历史人文、产业经济、政策规划、发展前景等方面介绍了汾阳市目前的发展情况,希望不断开拓合作领域,分享山大智慧成果。同时表达了愿意为山西转型发展、为山大建设“双一流”大学、为汾阳经济建设和人才建设贡献力量的强烈愿望。

周小计代表学校对武跃飞一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校新一届领导班子非常重视与汾阳市的产学研合作,希望通过顶层设计,探索校地合作新模式。通过双方密切合作,打造出校企政全方位的合作局面,进行专业化、规模化、国际化的产学研合作,使山大在为汾阳企业提供高质量的专业服务、高水平的创新成果、高效益的成果转化、高成长的科技产业等方面发挥积极作用。

程芳琴高度赞赏了汾阳市领导对我校科研成果转化工作的大力支持。她简要介绍了学校的科研工作概况及产学研特色,并通过列举相关合作项目,表达了山大一些专业方向与汾阳产业领域契合度很高,开展合作前景良好,对双方实地合作表示热切期盼。

会后,武跃飞一行参观考察了我校生命科学学院研发中心、实验室等场所及校史馆。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部