山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

学校对开学前校园安全和开学准备工作进行检查

信息来源:宣传部   文字:祁华    图片:郭谦    时间:2020-09-01

新学期开学在即,为确保开学工作平稳有序进行和师生安全返校,8月31日, 黄桂田校长、卢宇鸿副校长深入校园学生生活区域和开学重点部位开展检查指导,先后前往校医院、各校门、餐厅、学生公寓、幼儿园等校园重点场所,仔细查看了学生返校前各单位的相关准备工作。

1b9f0d81a8fd4004a441394d03c22f9a.png

黄桂田一行从校医院开始,详细询问了集中医学隔离观察准备工作及医疗物资储备情况,要求充分统筹调度各方资源,进一步做好观察防护及应急处置工作。在西门、西北门、南门师生返校点他与相关部门人员实地推演开学后师生进校方案,要求优化排队等候线路及人员聚集区域分隔,加强校园周边车辆疏导和道路管控,确保安全有序。在令德餐厅,黄桂田仔细了解开学后学生错峰错时就餐制度,强调环境卫生和食品安全管理,要求餐厅加餐延时确保服务好在校师生。来到令德2号楼新生公寓,他详细询问迎新准备工作并察看了新生居住环境,查看了暑期学生公寓楼阳台封闭工程情况,要求尽快配套为新生营造温馨舒适的学习和生活环境。在山西大学幼儿园,询问了幼儿园扩建工程情况,要求严把材料关做好相关工作。

e388d93e34d44f1ead23e57944890b43.png

在校园各点,黄桂田一行实地听取了相关职能部门关于教学楼、宿舍楼等基础设施维修改造项目进展及完成情况的汇报,查看了校园快递集中投放点,对存在安全隐患地方进行实地研究,他要求各部门高度重视校园安全工作,严格落实安全主体责任,责成相关部门对发现的问题认真研究方案、采取有效措施消除各类安全隐患,营造文明、和谐、平安的校园环境。

在检查过程中,黄桂田对学校前期疫情防控工作给予充分肯定,希望各单位进一步提升政治站位,增强大局意识和全局观念,严格按照有关工作部署,完善学生返校复学的工作方案,扎实做好各项准备工作,确保广大师生安全,保障安全平稳有序开学。

7446e6d22bf04cb28a9ebddea411857f.png

检查工作结束后,我校疫情防控工作领导小组在文科楼12层会议室召开开学专题工作会议,校领导黄桂田、卢宇鸿出席会议。党办、校办、大东关校区管委会、保卫部、学工部、研工部、教务处、研究生院、国资处、后勤管理处、国际交流学院、现代教育技术学院、资产经营公司、校医院等相关部门负责人参加会议并汇报了开学前各部门的工作,对工作中存在的问题及时进行了协调沟通。黄桂田代表学校对各部门为学生开学所做的工作表示感谢,并要求及时反馈沟通保证开学不出任何问题。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部