山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

省人大常委会副主任岳普煜一行来校调研

信息来源:宣传部   文字:祁华    图片:郭谦    时间:2020-10-14

10月14日,省人大常委会副主任岳普煜一行来我校山西省地方立法研究咨询基地调研。黄桂田校长代表学校表示欢迎。省人大办公厅、法工委、人事代表工委相关负责人陪同调研,我校校办、法学院主要负责人参加。

fdf37a3e91d94e83bc26e462a6074681.png

岳普煜参观了山西大学山西省地方立法研究咨询基地,详细了解了基地设立背景、专家团队、工作业绩和社会反响等方面的情况,对基地建设成效给予充分肯定。他指出,基地工作成效丰硕,为山西全面依法治省作了很大的贡献,发展规划清晰,做到了学术与社会服务的很好结合。

对近期工作岳普煜给出指导意见。下一步工作中要聚焦我省转型发展的要求,围绕省人大“1+X系统、围绕生态环保等形成系统工作;同时积极参与新冠疫情公共健康防疫立法,发挥出山西大学、省人大常委会和各级人大常委会的综合力量,做出山西特色。

对基地建设岳普煜提出希望。一方面要充分发掘山西大学的法律人才和法律资源,利用好社会资源;另一方面要建好专家队伍,与国际接轨,提高档次和水平;同时要做好学生的培养,在实战中提升理论素养,培养与社会能够很好接轨的法律人才,为依法治省、依法治国做出更大的贡献。

山西省地方立法研究咨询基地于2015年4月在山西大学挂牌成立,同年11月底,挂牌太原市人大常委会地方立法研究咨询基地。成立以来,完成省市人大常委会委托交办的立法起草、立法评估近30项,应邀参加省市相关行政机关组织的立法咨询和立法论证380余件次,参与地方立法专题研究10余项, 进行立法宣讲300多场次,备案审查40余项,得到省市人大常委会和行政立法部门的认可和好评。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部